Braciole affumicate alle mele

Braciole affumicate con sauté di mele

Ancora una volta una proposta che abbina la carne alla frutta: le braciole di maiale affumicate, accompagnate da un sauté di mele. Questa ricetta mi piace particolarmente perché il sapore affumicato e dolce delle braciole affumicate si sposa con quello agrodolce e asprigno delle mele. A mettere la firma su questa unione interviene il burro, in una veste inedita. Per una volta abbandona il suo ruolo di condimento per diventare ingrediente a tutti gli effetti e dona alla ricetta un sapore decisamente originale.

bracioleaffumicate_ingredienti

[Ingredienti per 2 braciole]

  • braciole di maiale affumicate [2]
  • mele [2]
  • burro [20 gr.]
  • marsala [mezzo bicchiere]
  • sale [q.b.]
  • acqua [q.b.]

[Scontrino della spesa]

  • braciole di manzo, 2 [2,78€]
  • tutti gli altri ingredienti, dalla dispensa e dal frigo

La spesa media per questa preparazione si aggira attorno a 1,50€ a porzione.

[Ricetta]

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
  2. Sciogliere il burro in una padella e aggiungere le mele. Salare e portare a cottura, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua.
  3. In una padella, rosolare le braciole e sfumare con il marsala. Salare e portare a cottura.
  4. Aggiungere le mele alle braciole e scaldare insieme per qualche minuto in modo da fare insaporire.

[Consigli per impiattare]

Disporre la braciola nel piatto e guarnirla con le fettine di mela.

bracioleaffumicate

Condividi