Ancora una volta una proposta che abbina la carne alla frutta: le braciole di maiale affumicate, accompagnate da un sauté di mele. Questa ricetta mi piace particolarmente perché il sapore affumicato e dolce delle braciole affumicate si sposa con quello agrodolce e asprigno delle mele. A mettere la firma su questa unione interviene il burro, in una veste inedita. Per una volta abbandona il suo ruolo di condimento per diventare ingrediente a tutti gli effetti e dona alla ricetta un sapore decisamente originale.
[Ingredienti per 2 braciole]
- braciole di maiale affumicate [2]
- mele [2]
- burro [20 gr.]
- marsala [mezzo bicchiere]
- sale [q.b.]
- acqua [q.b.]
[Scontrino della spesa]
- braciole di manzo, 2 [2,78€]
- tutti gli altri ingredienti, dalla dispensa e dal frigo
La spesa media per questa preparazione si aggira attorno a 1,50€ a porzione.
[Ricetta]
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
- Sciogliere il burro in una padella e aggiungere le mele. Salare e portare a cottura, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua.
- In una padella, rosolare le braciole e sfumare con il marsala. Salare e portare a cottura.
- Aggiungere le mele alle braciole e scaldare insieme per qualche minuto in modo da fare insaporire.
[Consigli per impiattare]
Disporre la braciola nel piatto e guarnirla con le fettine di mela.