Maxitoast di melanzane con prosciutto e formaggio

Maxi toast di melanzane

Un modo sfizioso di portare la verdura in tavola (o ad un picnic!) e farla apprezzare anche chi non ne va matto. D’altronde, è una ricetta della Mamma (quelle che vedete qui le ha fatte lei!)…come poteva non essere buona e salutare allo stesso tempo?

[Ingredienti per una teglia di maxi toast]

  • melanzane [1 grossa]
  • prosciutto cotto [1 etto]
  • provola affumicata [1 etto]
  • uova [1]
  • latte [q.b.]
  • sale aromatico [q.b.]
  • farina [q.b.]
  • pangrattato [q.b.]

[Scontrino della spesa]

Tutti gli ingredienti dal frigo.

[Ricetta]

  1. Lavare la melanzana e tagliarla a fette spesse 1 cm.
  2. Disporre il prosciutto (quantità a piacere) e una fetta di provola su una fetta di melanzana, e chiudere tipo panino con un’altra fetta.
  3. Preparare tutto il necessario per la panatura: una teglia con carta da forno, un piatto fondo con qualche cucchiaio di farina, un piatto fondo con il pangrattato mescolato ad un pizzico di sale aromatico, una ciotola con uovo sbattuto con un goccio di latte, sale e pepe.
  4. Procedere con la panatura: passare i toast di melanzane nella farina, poi nell’uovo, poi nel pangrattato e disporre sulla teglia.
  5. Una volta impanati tutti i toast mettere la teglia in forno a 180° e cuocere finché non si saranno dorati bene.

[Consigli per impiattare]

Idea semplice ma colorata: comprate dei tovagliolini di carta colorata, piegateli a triangolo e avvolgete i maxi toast come fareste con un toast tradizionale.

maxiToast

Condividi