Fagottini con bresaola e ricotta

Saccottini di bresaola, caprino fresco e basilico

Ricetta rapida e gustosa che può essere servita in accompagnamento ad un’ insalata fresca. La Mamma ha avuto la bella idea di presentare i saccottini come antipasto, disposti su un letto di misticanza all’olio Extra Vergine di Oliva. Un consiglio: per un sapore più invernale utilizzate ricotta e noce moscata al posto di caprino e basilico.

[Ingredienti per 16 saccottini]

  • bresaola [16 fette]
  • caprino fresco [160 gr.]
  • basilico fresco [a piacere]

[Scontrino della spesa]

  • breasola, 150 gr. [5,47€]
  • caprino, 160 gr. [2,83€]
  • basilico dall’orto

Il costo totale per una vassoio di saccottini è 8,30€, con un costo per saccottino di 0,51€

[Ricetta]

  1. In una ciotola, mescolare il caprino e il basilico precedentemente tagliato a striscette.
  2. Prendere una fetta di bresaola e mettervi al centro un paio di cucchiaini di caprino.
  3. Chiudere il saccottino a piacere (caramella, ventaglio, sacchettino) e disporre sul piatto da portata.

[Consigli per impiattare]

Come ha fatto la Mamma per Pasqua: disponete sui piattini da antipasto una manciata di misticanza su cui macinerete un po’ di sale rosa dell’Himalaya. Condite con un filo d’olio EVO, cercando di fare un giro di olio anche sul piatto, come decorazione. Disponete i saccottini sopra l’insalata e mettete in tavola prima dell’arrivo degli ospiti. Rimarranno colpiti dalla mise en place!

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