Risotto con peperoni, timo e philadelphia

Risotto al profumo di timo con peperoni corno e philadelphia

Altro giro, altro risotto. Il gusto deciso del peperone, la cremosità del philadelphia, lo sprint del timo fanno sì che questo risotto sia un equilibrio delicato di sapori, insomma, un’idea originale da portare in tavola in primavera.

risottopeperonitimophiladelphia_ingredienti

[Ingredienti a persona]

  • riso carnaroli [80 gr.]
  • peperoni rossi della varietà corno [1]
  • philadelphia (oppure mascarpone)  [circa 1 cucchiaio]
  • acqua [circa 250 ml a porzione, più o meno 3 volte il peso del riso]
    +dado bio alle verdure senza glutammato [mezzo cubetto a persona]
    oppure, se si ha tempo di farlo:
  • brodo vegetale fatto con cipolla-carota-sedano-sale grosso [circa 250ml a porzione]
  • sale [q.b.]
  • un paio di rametti di timo già lavati
  • olio e.v.o. [q.b.]
  • grana grattugiato

[Scontrino della spesa]

  • peperoni, 160 gr. [1,43€]
  • philadelphia, 160 gr. [1,49€]
  • tutti gli altri ingredienti, dalla dispensa

La spesa media per questa preparazione si aggira attorno a 2,92€. Considerando che alcuni ingredienti avanzeranno per altre preparazioni, il prezzo medio a porzione è di circa 0,73€.

[Ricetta]

  1. Tagliare i peperoni a cubetti piccoli e farli rosolare con un paio di cucchiai di olio in una pentola dai bordi alti.
  2. Nel frattempo, preparare il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso.
  3. Salare i peperoni, aggiungere il riso e farlo tostare per 3-4 minuti.
  4. Aggiungere il brodo caldo a mestoli o tutto in una volta fino alla cottura del riso. Per la cottura seguite pure le stesse indicazioni della ricetta dei risi e bisi, mantenendo una consistenza più asciutta.
  5. Una volta terminata la cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il timo e il philadelphia per mantecare. Coprire con un canovaccio pulito per 2-3 minuti.

[Consigli per impiattare]

Un piatto moderno, bianco, è l’ideale per esaltare i colori tenui di questa preparazione. Per un tocco in più, utilizzare un rametto di timo, o solo le foglie per decorare il bordo del piatto o cospargere il risotto.

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