I mesi sono trascorsi, l’autunno si è trasformato in inverno, le giornate si sono accorciate, il vento è più pungente. Giorno dopo giorno, qui in casa, abbiamo iniziato a sentire la necessità di scaldarci, tirare fuori le copertine e le tazze per la tisana della sera. Incredibile pensare che, fino a pochissimo fa, le giornate erano tiepide e consentivano di fare molte cose anche dopo le ore lavorative, mentre ora si esce dall’ufficio ed è buio pesto. Anche sulla tavola, come immagino succeda un po’ in tutte le famiglie, i piatti hanno cambiato faccia. Noi privilegiamo senza dubbio le minestre di verdure, le minestrine, le zuppe di legumi. Qualche volta ci concediamo una torta, da fare insieme alla domenica pomeriggio e consumare a colazione, durante la settimana. Per quanto riguarda la frutta e la verdura, cerchiamo di scegliere i prodotti di stagione, dando ampio spazio a tutta la gamma di cavoli, cavoletti e broccoli vari.
Ecco un elenco della frutta e della verdura di stagione:
Frutta:
- Arance
- Kiwi
- Mandarini
- Mele
- Pere
- Pompelmi
Verdura:
- Bietole
- Broccoli
- Carciofi
- Cavolfiori
- Cavoli
- Finocchi
- Porri
- Radicchio