Ad ogni frutto la sua stagione: i sapori dell’ estate

Speravo di scrivere questo articolo in un giorno tiepido di primavera, uno di quei giorni in cui il cielo è affollato di nuvole bianco panna, il sole splende e il vento fa sussurrare dolcemente le foglie degli alberi. Speravo di poter solleticare in voi la voglia delle prime giornate di cielo terso e sole caldo, e di serate tiepide e piene di aspettative. Purtroppo l’estate mi ha battuto sul tempo, e questa settimana è esplosa in tutta la sua bellezza. L’estate è la mia stagione preferita in assoluto, la associo all’evasione, alla produttività, all’entusiasmo, perché ci è permesso di svolgere le attività quotidiane distribuendole in una giornata più lunga: anche svegliarsi presto o uscire alla sera quando non ne hai voglia diventano cose meno faticose da fare.

In tavola la frutta e la verdura si manifestano nella loro forma migliore. I colori sono vividi e hanno tutte le sfumature possibili immaginabili, i sapori sono intensi, veri e freschi. I piatti si alleggeriscono e giocano con i profumi delle erbe aromatiche dei nostri giardini. Anche l’insalata diventa una ricetta gourmet, magari da inserire in un menu perfetto per un picnic.

estate

Ecco una lista della frutta e verdura di stagione.

Frutta:

  • Albicocche
  • Angurie
  • Ciliege
  • Fichi
  • Fragole
  • Lamponi
  • Mirtilli
  • More
  • Meloni
  • Pesche
  • Ribes
  • Susine

Verdura:

  • Carciofi
  • Cetrioli
  • Cipolle
  • Fagiolini
  • Melanzane
  • Peperoni
  • Piselli
  • Pomodori
  • Ravanelli
  • Rucola
  • Zucchine

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