Oggi ho sperimentato una ricetta regalata dalla zia Clara, che da qualche anno si è lanciata con gli esperimenti in cucina e ha scoperto questa variante sfiziosa dei peperoni ripieni. Per dare un twist in più la Zia utilizza il tonno in scatola al peperoncino, mentre io ho voluto provare a creare una versione più delicata e ho utilizzato il tonno sott’olio (anche perché avevo solo quello in dispensa!): entrambe le varianti sono promosse a pieni voti!
[Ingredienti per due persone]
- tonno [2 scatolette grandi]
- peperoni [2]
- olive [quantità a piacere]
- capperi [quantità a piacere]
- pane al latte [1]
- latte [q.b.]
- pan grattato [q.b.]
[Scontrino della spesa]
- tutti gli ingredienti dalla dispensa
[Ricetta]
- Tagliare i peperoni a metà per la lunga, privarli dei semi e dei filamenti interni e lavarli bene.
- In una ciotola, mettere il pane ad ammorbidirsi con un po’ di latte.
- In una seconda ciotola mettere il tonno sgocciolato dall’olio, le olive tagliate a pezzetti, i capperi e il pane ammollato nel latte. Mescolare bene fino a creare un impasto omogeneo.
- Riempire i peperoni con il ripieno e disporli sul piatto crisp del microonde, cospargendoli di pan grattato.
- Cuocere per almeno 15 minuti in microonde con la funzione crisp, fino a che i peperoni saranno cotti e il ripieno dorato.
[Consigli per impiattare]
Questa ricetta è ideale per un picnic o per un pranzo pratico da portare al lavoro. Impiattate in una schiscetta e sarete pronti per portarlo con voi!