Rose del deserto, biscotti con corn flakes fatti in casa

Le rose del deserto, una ricetta facile per biscotti fatti in casa ai cornflakes

Mentre scrivo questa nuova ricetta sono a casa, seduta sul divano, completamente avvolta in una coperta morbida e calda. Ho appena fatto partire questa playlist in sottofondo e messo i biscotti fatti in casa ai cornflakes in forno, tutta la casa è pervasa da un profumo inebriante. Io mi lascio cullare da questo meraviglioso luogo di calma.

Credo che sia questo il motivo per cui mi piace fare i dolci, ogni aspetto della loro preparazione è piacevole: assaggiare l’impasto ancora crudo, aspettare impazienti di sfornarli, il loro profumo già una gentile promessa di bontà, vedere che una torta fatta in casa crea sempre un senso di calore e di gioia in chi ci circonda.

Solitamente mi diletto con la preparazione di torte semplici, che sono veloci, pratiche e – quasi sempre – a prova di errore (come, per esempio, il plumcake al cioccolato). Da qualche tempo ho scoperto questa ricetta, dei biscotti fatti in casa ai cornflakes, che mi sta dando molte soddisfazioni; è poco più complessa del solito solo perché non si versa tutto l’impasto nella teglia ma bisogna avere la pazienza di creare i biscotti uno per uno. A parte questo, le rose del deserto hanno le caratteristiche che rendono un dolce fatto in casa speciale: sono semplici ma hanno quel tocco in più che stupisce al primo morso. E, inutile dirlo, sono buonissimi.
Ecco come prepararli:

[Ingredienti per circa 40 rose del deserto]

  • corn flakes [1 confezione]
  • burro [180 grammi]
  • zucchero [150 grammi]
  • farina 00 [125 grammi]
  • fecola di patate [125 grammi]
  • uova [2]
  • sale [1 pizzico]
  • lievito per dolci [1 bustina]

[Ingredienti opzionali ma caldamente consigliati]

  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • gocce di cioccolato [70 grammi]
  • uvetta [70 grammi]
  • rum [quanto basta]

[Materiale utile]

  • tre ciotole
  • frullino elettrico
  • setaccio per farina
  • cucchiaio
  • leccapentole
  • due cucchiaini
  • carta da forno
  • due teglie da forno

[Ricetta]

  1. Predisporre tutti gli ingredienti pesati sul tavolo, quindi mettere a bagno l’uvetta nel rum.
  2. Poi preparare una ciotola capiente e, con l’aiuto del frullino elettrico montare una spuma con il burro e lo zucchero, quindi aggiungere le uova una per volta ed un pizzico di sale.
  3. Successivamente, sempre con l’ausilio del frullatore, amalgamare la farina, la fecola, il lievito, la scorza di limone grattugiato.
  4. Una volta amalgamato bene, dividere l’impasto in due parti uguali.
  5. Amalgamare ad una parte dell’impasto il cioccolato e mettere a riposare in frigo per 20 minuti.
  6. Strizzare l’uvetta dal rum e amalgamarla alla parte rimanente d’impasto. Mettere a riposare in frigo per 20 minuti.
  7. Riempire una terza ciotola con i corn flakes. Porzionare l’impasto con l’aiuto di due cucchiaini da tè: formare delle palline non troppo grosse di impasto e farle rotolare nei corn flakes in modo che aderiscano bene su tutti i lati.
  8. Disporre le palline ben distanziate sulla teglia, una teglia dovrebbe contenere circa 20 biscotti.
  9. Cuocere in forno statico a 180° per 15-20 minuti. I biscotti dovranno risultare ben dorati.

[Consigli furbetti]

Anche a voi piacerebbe servire dei semplicissimi biscotti con un po’ di originalità ma non sapete come fare? Prendete in considerazione le scatole di latta! In commercio ce ne sono moltissime, spesso usate proprio come contenitori per i biscotti. Sono furbe non solo perché belle e colorate ma anche perché mantengono gli alimenti in un ambiente fresco e asciutto. In questo modo i vostri biscotti fatti in casa ai cornflakes si conserveranno per qualche giorno in perfette condizioni.

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