Siamo giunti alla fine di questo percorso culinario, e per l’occasione rubo una ricetta alla mia cara amica Eli, che ha compiuto i suoi trent’anni giusto un giorno prima di me. Il viaggio finisce con una ricetta semplicissima, un dolce esotico, i bon bon al cocco, da gustare in un sol boccone, magari accompagnato da un buon caffé. E così velocemente come si gustano questi bon bon, è arrivato l’8 luglio 2018. Assaporo il gusto del cocco, dell’estate e delle cose nuove che stanno venendo avanti. Affronto il futuro con un sorriso e con una nuova consapevolezza: da oggi sarò pure una desperate trentenne, ma ‘ricette da saper fare prima dei trenta’, nun ve temo più!
[Ingredienti]
- ricotta [100 grammi]
- cioccolato bianco [100 grammi]
- zucchero [2 cucchiai]
- farina di cocco [50 grammi] + [quanto basta per rivestire i bon bon]
- mandorle pelate [una per ogni bon bon]
[Ricetta]
- Rompere il cioccolato bianco a piccoli pezzi.
- In una ciotola, mescolare il cioccolato, la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco.
- Riporre in frigo per mezz’ora circa.
- Mettere qualche cucchiaio di farina di cocco in un piatto. Fare delle palline delle dimensioni di un cioccolatino con l’impasto, inserendo al centro una mandorla, e rotolarle nella farina di cocco in modo da ricoprire bene la superficie.
- Disporre su un vassoio e riporre in frigo fino al momento di servire i bon bon al cocco.
[Il consiglio in più]
Utilizzando il cioccolato fondente a pezzi e il cacao in polvere in sostituzione del cocco avrete degli ottimi tartufini. In questo caso la Eli aggiunge anche un paio di biscotti sbriciolati per avere una migliore consistenza.